От боли и до боли

Илья Рыльщиков
Когда,  без солнечных лучей,
День гибнет, я люблю послушать
Рыдающую виолончель
И блюз, нащупывающий души.
Есть ночь, есть горечь и печаль,
Пластинка с записью шипящей.
И Билли голосом венчает
Клич труб, отчаянно щемящий.
И льётся голос-ручеёк,
Как серебром прошитый стужей.
Под колыбельные её
 Торчу. С виолончелью – хуже.
Но есть гитара. И в угар…
Кайф голосом мирить аккорды.
Расходятся в такт под удар
Все беды, все мои невзгоды.
Осмеян – все сойдут плевки
И пятна от былых пощёчин.
Все дни, как будто две реки
Сольются в одночасье с ночью…
Забытие. На самом дне
Раздумий и воспоминаний
О бытие и о стране…
И в веренице чувств, желаний
Намеренно не жду гостей.
Ну а людей не жду всех боле.
Мне боль, чем дальше, тем ясней.
Живу от боли и до боли.
                1991г