У девочки Полечки платье в пыли...

Калязина Людмила
У девочки Полечки платье в пыли.
Сама метр с бантом она от земли.
Ещё на колготках большая дыра,
А вроде целёхоньки были с утра.
В пустой подворотне, в глухом уголке
Добытую сотню сжимает в руке.
Такое не в первый случается раз.
Недетские нервы, намётанный глаз.
Почти что без боли. Хороший клиент…
А девочке Поле тринадцати нет.
Уж видит, кривя перепачканный рот,
Как тётя её за колготки побьёт.
- Такая-сякая, дворовая ****ь!
 В детдом тебя что ли, беспутную, сдать!
…Но разве детей отправляют в приют
За то, что им души с колготками рвут?