Три шага

Хейти
Лет прилично - вёсен мало
нарубила,
настреляла.
Впереди чернеют скалы, за спиной горят стога.
От Последнего Патрона,
от Последнего Дракона
до Последнего Причала -
только три
больших
шага.

Не сумела.
не успела.
В перекрестии прицела:
На щелчок - усмешкой смелой, "Кто придумал тормоза?"
Только пёрышки над пашней -
Хрофт рассыпал снег вчерашний*.
"Не в постели" - тоже дело!
Посмотрю
Ему
в глаза!!!

Отмотала,
оборвала
И клубочек потеряла.
Один!
Мне нельзя в Вальхаллу**?! остальное всё - пурга...
Будь неладна та зараза,
Что ослушалась приказа!
От любви до смерти мало -
только три
больших шага.

Мне куда теперь, Высокий?
Ни намёка,
ни упрёка.
Девы-лебеди до срока улетели на закат.
Без меня уходит стая.
На щеке снежок не тает.
И на камне знак узнает
тот,
кто не был
виноват.



Маленький комментарий.


Strega, получив сию фотографию, назвала ея немедленно "Скорбящей валькирией".

Не знаю, что навеяло. Возможно, обвисшие рога.
Пришлось срочно подводить базу под скорбь. Так что, традиционно: "Прошу не слишком  отождествлять".
Немножко можно)))

Для тех, кто не очень знаком с мифологией:
* Лебединые перья принадлежат валькириям, в данном случае - "ослушавшейся приказа заразе"- Сигрдриве.
http://norse.ulver.com/

**В Вальхаллу отпровляются только воины-мужчины, посему  "мне" туда "нельзя".

-------------------------------

продолжение от Дочери Ньёрда здесь:

http://www.stihi.ru/rec.html?2009/11/05/2991
и опять Хейти:
http://www.stihi.ru/2009/11/05/2911

Чёрно небо над Невою -
Днём с огнём не сыщешь воя.
По дворам-то шавки воют, Волкодавов больше нет -
Гложут кости Сэхримнира.
Мир-то он, конечно, миру...
Сторожат рабы в мундирах Завывалы кабинет.

Справный дом? пожалуй, любо...
Гьяллархорну вторят трубы,
Зверь сорвался, кто же зубы станет Жадному считать?
Говорят, восстанут Клёны
Сечи. Только от бекона
Оторвут не враз - со стоном!)))Как дождаться - в доме тать!

Камень бел. Иду направо -
Ради лошади и славы.
Вековечную отраву пью во имя всех Орлов!
Пусть, кто кожей понежнее,
Сохранить в себе сумеет
Жизни искры, вместе с нею -
Эту
Чёртову
Любооооооовь!!!