И он живёт, прекрасный и зелёный...

Калязина Людмила
Из капельки рождается река,
А из реки вся жизнь проистекает.
Я вот смотрю на майского жука,
А жук меня совсем не замечает.

Аэродром протянутой руки
Манит жука, и он в ладонь ложится,
Как изумруд... Зачем жужжат жуки?
Вы думали? Зачем летают птицы?

Об этом думать вовсе нет причин.
Зачем же мы, души терзая струны,
О смысле дней трагически молчим
Или кричим уверенно с трибуны?

И Гамлету внимаем, не дыша...
А жук лежит в ладони упоённо.
- Конечно, быть! - жужжит его душа.
И он живёт, прекрасный и зелёный...