Да что же ты всё по гостям?

Калязина Людмила
Да что же ты всё по гостям?
Тебе разве дома не рады?
Мой дом – недостроенный храм,
В котором затеплить лампаду

Нельзя, потому что ветра
И дождь изнуряющий, вечный…
Когда-нибудь стану стара
Для всяческих благ человечьих:

Для денежной гонки стара,
Стара для нетрезвых объятий.
Скажу, как настанет пора:
«Мне храм мой пустующий дайте»!

Он есть, он дождался меня.
И где-то под левой лопаткой
Мне станет тепло от огня
Моей негасимой лампадки.