Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
***

Базар районный мигом опустел,
Перепугал всех ливень, как налётчик.
День августовский вроде не у дел,
Но словно он включил дефолта счетчик.

На остановке вымокшей толпа
Ругается и греется дыханьем.
Уляжется обманная тщета
Удорожающим воспоминаньем.

И лишь малышке бойкой невдомёк,
Не разобрать людей перипетии,
В ручонке развивается флажок
Любимой возрождающей России.