Отцу Вячеславу Степановичу

Виктор Хатеновский
         Отцу
         Вячеславу Степановичу

Кто вразумит нас, Бога ради?!
Осталось всё: вино, тетради,
В портреты втиснутые лица
И книга с загнутой страницей.
Остались в пачке сигареты,
Ремень, кастет, топор, кларнет;
В костюмы вешалки одеты...
Осталось всё!  А батьки - нет.

25.05.1985