Последняя Песня Живших

Просто Крыс
Написано по прочтении стихотворения "Остужали душу" (автор - Кузяфка): http://stihi.ru/2009/05/12/5660


Нам завещала что-то бесславная круговерть –
Мы родились не сегодня, но мы родились собой.
Нам завещало Небо бездымным огнём гореть,
Нам завещало Небо волчий вой…

Нам показали люди омытые скорбью пути –
Мы обувались в железо, чтобы идти вникуда.
Земля обещала вечно следом за нами идти,
Земля завещала Леты-реки берега…

Нам показалось, что где-то есть истинный край земли –
Мы шли, догоняя тени, но встретили лишь мираж.
Нам тихо шептало Море, что многие всё же дошли,
Нам завещало Море путь наш…

Нам навязали боги злой бесконечный бой –
Мы взяли в руки копья, чтобы в огне сгореть.
Нам обещало Пламя, что будет вечен любой,
Нам завещало Пламя только смерть…

Мы родились не сегодня, но мы родились собой.
Взвилися наши знамёна из рваных тряпичных полос.
Нам завещали Стихии с судьбою неравный бой,
Но подарило лишь Пламя – свой пепел в копне волос…

/15 мая 2009 года/