Круг

Серик Кульмешкенов
Скок – ступенька, скок – другая
Сверху вниз малыш спешит
В подворотню, до угла. И...
Жизнь весенняя кипит...

А в каморке на мансарде
Воск твердеющей свечи
Точкой малой, смерти ради...
А до точки всё - в печи...

Поглотил папирус пламя,
Не заплакавши от строк.
Что ему чужая память?
Мудрость тоже вряд-ли в прок..

Жизнь на кубиках писала
Строфы первых детских лет
И про юность чуть приврала
Блеском лишним с эполет.

Эти юные надежды,
Пыл горячечных ночей.
Всё ли истина что прежде,
Враки ль правда наших дней?

Веры стойкая обитель,
Глубина бурлящих чувств...
Где ты, время-исцелитель?!
Опоздало... Дом стал пуст...

Подлокотник принял руку,
Спинка кресла напряглась.
Свечки дым, измятый  звуком
Вздоха, дрогнул... Сей же час

Плач возникшего младенца
Перешёл на тихий глас.
Скрип давно не певшей дверцы
Круг замкнул в который раз.
14 мая 2009 г.