Мэтры говорили - 2

Валерий Берсенев
- Учись по одежке
Протягивать ножки,
Шагай до могилы
По ровной дорожке.

Несчастья избегни,
А счастья - не надо.
Пусть горе заменит
Простая досада.

А счастье заменится
Благополучьем -
Доли не надо
Ни краше, ни лучше...

- Вы правы.
А все-таки лучше умру,
Чем век поклоняться
Такому добру!