Мать погибшего солдата

Сергей Волков-Бахарев
                Мать погибшего солдата

                Мать погибшего солдата
                Тихо плачет на крыльце
                На крыльце военкомата
                Слезы горя на лице

                Злая весть ударом плети
                Постучалась в душу к ней
                Девятнадцать ему было
                Не вернуть его теперь

                Сын равнин был послан в горы
                В край далекий и чужой
                Чью то защищать свободу
                Чей то дом спасать родной

                Не увидеть ему сына
                Дерево не посадить
                Дом отец теперь достроит
                Надо дальше как то жить

                Тихо подойдут соседи
                С собой горькой принесут
                Хоть немного мать утешат
                Да отцу еще нальют

                Он вдруг резко отвернется
                И прикусит свой кулак
                А с щеки слеза сорвется
                Эту боль не скрыть никак

                Лучший друг вдруг детство вспомнит
                Речку поле лошадей
                Как сбегая от соседа
                Воровали голубей

                Как погибший без сомненья
                Когда вдруг момент настал
                В тень ушел без сожаленья
                Ну а друг женатым стал

                Проводы конечно вспомнят
                Парень очень гордым был
                Шел без капли сожаленья
                И отец и дед служил

                Он не прятался не бегал
                Когда Родина звала
                Сердцем он присягу принял
                Зачитав ее слова

                Где то в поле он остался
                Под чужой землей лежать
                На крыльце военкомата
                Тихо плачет его Мать