Золотая Лань

Иван Паровозов
Куда бежишь ты, Золотая лань?
Туда, куда тебя не звали, дрянь,
Туда, где на малиновом покосе
Раскинулась моя Тьмутаракань.

"От дряни слышу" - молвит лань в ответ
И обгоняет резво мой велосипет.
Просовывает в звёздочку мордашку,
И я вселенную вручаю ей в ответ:

Вселенной безусловно повезло!
Вот на педали налегаю всем назло,
А лань, мне осклабляясь из-за спиц,
Кусает меня прямо за кресло.

И лает словно мелкий злобный шпиц
Из-под прелестных изогнувшихся ресниц,
Не знает, что за первым поворотом
Рассветный луч уже в листве страниц!


Дырявые Новеллы (игровой поэтически-развлекательный портал Ивана Паровозова)
http://novels.hol.es - Заходите, принимайте участие! Вам всегда рады!