Любовь не шумит, не скандалит

Светлана Астронова
Любовь... Не шумит, не скандалит,
Не помнит обманов и лжи.
Не может Любовь душу ранить:
Ведь мягче её не найти!

Любовь - так Светла! и прощает
Всё зло, причиненное ей;
И верит, и дверь открывает
Пришедшему - снова к Ней!

Любовь - это не лотерея!
Не выиграть и не купить.
Любовь!!! - не игра, не затея,
И ложью её не убить.

Любовь - от беды не сбегает,
Не просит себя защищать...
Но Светом добра озаряет
И Силу дает - Побеждать!

Любовь - Всем Сердца открывает,
В Мир тайн необычных зовет...
Цветами Любовь осыпает -
И платы за это не ждёт.

Любовь... Отдает и последнее,
Что б ближнего снова спасти.
И кто же Любви - Милосерднее?-
Творящей для жизни плоды!
               
         Декабрь,2004.