Колдунья вуду-недоучка

Strega
Ночью зимней, ночью длинной
Я леплю из пластилина
Недающееся тело,
Чтоб потом проткнуть иглой.

Посоветовало вуду:
Чем от злости бить посуду,
Лучше куклу эту сделать -
И в момент с души долой!

В тишине перед камином
Я с коробкой пластилина
Вспоминаю то, что в прошлом,
Ком послушный теребя.

Только скульптор неумелый
И полученное тело
На меня скорей похоже.
Значит я проткну себя.

Как мне быть? Куда деваться?
Как нам всё-таки расстаться?
Я уже рыдаю в голос.
Пластилин мой весь в слезах.

Толку видимо не будет.
Что ж, не ожидая чуда,
Раз напрасно я боролась,
Просто выдеру глаза!


На «Транссибирский Экспресс». Тема:"Пластилин"