Где мир, любовь- там все друзья

Наталия Луговец
  "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:
ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя".1Тим.4:16

Черпать добро в колодце зла -
Задача, скажем, непростая.
В душе и зависть, и разлад, -
Стучишь напрасно в двери рая.
А кто друзьям открыто рад,
Тому в ответ с любовью рады!
Но коль на всё недобрый взгляд-
Все кажутся исчадьем ада...
Когда в чужих глазах опять
Найти пытаемся сорины,
Пора немедля вынимать
Из собственных очей бревнины.
Себя при этом не жалеть.
Целебно Божье обличенье...
Полезно в Библию смотреть,
В себя вникая и в ученье!