Колоть орехи стыдно кистенём...

Арсений Платт
Сияет по-весеннему денёк,
Но постны наши лица, вздохи тяжки.
Колоть орехи стыдно кистенём,
А шпагой - шпиговать баранью ляжку.

Лет тягомотных нудная мура
Привычно проползает в ре-миноре.
Мы вымерли б давно. Но вымирать
Препятствуют три буквы на заборе.