Летнее

Соколик Екатерина
Не ищите меня этим летом,
Я устала, мне нужен отдых.
Я хочу обручиться со светом,
Я хочу превратиться в воздух…
Прошептать рифмы травам высоким,
Пробежать босиком по полю,
Не заметить порезы осокой,
Заплатить каплей крови за волю.
Засмеяться – и прыгнуть в воду,
В жаркий полдень – хрустальный холод!
И не важно совсем время года –
Здесь июнь будет вечно молод!
Я останусь, усну под березой;
Соловьи, разбудите до света!
Как свежи сладко-горькие грезы
В это юно-прекрасное лето…