Подслеповатая мартышка...

Евгения Пименова
Подслеповатая мартышка очки купила как-то раз.
Их перед зеркалом одела и впала в творческий экстаз!
Себя, красавицу, увидев, но до конца не разглядев…
Решила, что теперь обидеть её не сможет даже лев!

Помады наложив на губы, на щёки пудры кинув муть,
Надела каблуки, подумав… И собралась по лесу в путь.
Чтоб за очками её глазки увидеть можно без прикрас,
Не пожалела она краски – индейца боевой раскрас!

Гламурный облик придавала мартышки глупому лицу -
Боа из перьев… Одевала, подходит всё ведь подлецу!
Себя вдруг возомнив принцессой, наверно в том очков вина -
Пошла зверей пугать по лесу, себя пиаря и хваля!

В очках видней других изъяны… И тут мартышку прорвало!
Устроив митинг на поляне, она сказала, что давно
Наверное, сказать хотела. И, критикой увлечена,
Сквозь стёкла толстые смотрела на леса братию она.

Вот выдержки из монолога: "Ты, заяц, шкуру поменяй!
А то не белый недотрога, а в грязных крапинках  дикарь.
А ты, олень – рога, какие! Всё мчишь, втыкая на ходу?..
И чернобурки удивили... Плешины - лысины в меху!

Слон разжирел – нужна диета! Воняет тиной бегемот!
Тут местная одна газета писала – скоро лев помрёт.
А наш подпольный олигарх то, не буду называть крота,
Совсем ослеп! – прогнав кротиху взамен неё позвал осла!

Жираф тупой! Медведь ленивый! А волк хромой и без зубов!
Я пысаюсь с такой картины! Ну, где же мне найти любовь?
Одни калеки да отбросы… Или маньяки, как олень…"
Не слыша со смеху вопросов, мартышка стукнулась о пень!

Очки слетели, краски стухли, смешался в морде макияж…
В силках запуталися туфли… И продолжая свой рассказ -
Могу дать адрес зоопарка, где без зубов, зато в очках,
Пред зеркалом сидит макака и роется в чужих бычках!