Ген страха. Стихи С. Вирченко

Татьяна Плешакова
Ген страха

Шатается ген страха в теле,
И всякому случалось плохо.
Ген зиждется на беспределе,
В тираны нагло лезет кроха.

Он изгаляется в неволе,
Коль падают вам ахинею,
Хамит, свирепствует, доколе
Его боятся и жалеют.

Читатель, жми его капризы,
В нём силы столько, сколько в моли.
Пусть он юродствует подлиза –
Заложник разума и воли.