Лис - Олле-3

Римудо Роун
Мой сказочник давно уже молчит.
А я скучаю, брежу и болею.
Я без него безудержно взрослею.
Один среди пустых бетонных плит.
И всё внутри сжимается, болит.

Мой сказочник ушёл за горизонт.
И зонтик яркий больше не мигает,
И только светлый ясень, может, знает,
Над кем раскрыт тот яркий, пёстрый зонт.
Иль, может, он ушёл, как те, на фронт?...

Мой сказочник, твой яркий, рыжий лис
Скучает так, что шёрстка потускнела.
Не радует листок твоей омелы
и ветер за окном разносит свист.
Мой сказочник, скорей уже вернись...