Фотограф

Владимир Спасибо
Фотограф. Светом рисующий.
Сердцем взыскующий.
Взглядом ревнующий
К нервности красок бушующей,
В жар или в холод бросающей,
В дымке далекой танцующей,
Пальцами ветра ласкающей,
Наземь ничком низвергающей,
Эхом тревожно взывающей.
Скромной и вызывающей.
Силе, деревья клонящей.
Без проводов, но гудящей.
Как этой дивной красавице,
Дикой шальной кобылице,
Глянуться-показаться.
Воле покорно отдаться.
И её стать в переливах.
К ровному от перегибов.
В шепоте, даже молчании.
Радости. Или страдании.
Как-нибудь жизнь ухватить.
Как-то её усадить.
Уговорить потерпеть.
Чтобы запечатлеть.