День знаний

Вера Сергеевна Бутко
               
День знаний...  Сколько знаний в этом дне!
Я к Вам с букетом снова, как девчонка.
Спасибо, что строку вложили мне
В испуганно дрожавшую ручонку.

Все не пойму, как Вы меня за «****ь!»
Не сдали маме...  Отучали сами? 
Пожалуйста, позвольте поискать
Ответ в тетрадках с Вашими стихами.

Я больше не кричу: «Включите свет,
Мне страшно, умоляю Вас, включите!...»
Простите, что молчала столько лет
У Вашего надгробия, Учитель.