переименовало небо в неводы по капле

Елена Родичева
я не выберу неба, что солнцу даётся сполна.
если капля меняет форму в полёте – я выберу реку.
если капле достаточно боли в падении – она бледна
и закручена в особь сверла, что свербит из-под века.
я не выберу платья без пуговиц в воротнике.
до стеклянного скрипа о ткань, да петельки – всё туже.
если капля срастается с линией – то лишь в кулаке,
когда разжимаю на ветер в расщелины кружев.
я не выйду  вслед за тобой, обронив силуэт,
зачерпнув стылой тенью любовь сигаретного дыма.
я захочу откупиться от пыла – но горсти монет
заплавятся в серебро чашек под старые вина.
я не буду дрожать  - когда пристально жжёт воротник
окантованным взглядом по голодной дыханием  шее …
я выберу слово – чтобы ты не припал – но приник
к той капле во мне – что цветёт только миг, леденея….