Вся наша жизнь - дорога к Богу

Светлана Кияшова
Вся наша жизнь — дорога к Богу.
Путь истины — тернистый путь.
И, подвернув случайно ногу,
Ты норовишь с пути свернуть.

Держась за шаткие перила,
Идёшь по лестнице крутой.
Не знаешь, где мешок, где шило,
Где есть забвенье, где покой.

И, спотыкаясь о преграды,
Ты празднуешь двойной успех
При виде тонущей громады —
Толпы людей, спешащих вверх.

Не стоит праздновать победу
Тем, кто забрался высоко.
Случайно подвернувши ногу,
Лететь придётся далеко.

Когда поднимешься с коленей,
Прокладывая новый путь,
Среди бесчисленных падений
Дорогу к Богу не забудь.

15.05.2000 г.