Когда пробито в лодке днище

Светлана Кияшова
Когда пробито в лодке днище
И парусник теряет курс,
Никто спасения не ищет —
Смиренно жить и утонуть.

Послушайте, скажите честно,
Кто указал вам этот путь?
Кто выдумал, что в мире тесно
И слабым свойственно тонуть?

Не знаю я, чем вас лечили,
Какие мысли в вас живут,
Какой вас грамоте учили, —
Но вас сегодня где-то ждут.

И вдруг нашелся тот чудак,
Что лодку превратил в фрегат,
И весело сказал, без пыли, —
«Сушите вёсла, мы приплыли!»

26.04.2005 г.