От разбитого корыта

Светлана Кияшова
От разбитого корыта,
От бессонниц и хандры
Я иду, где всё открыто
И расставлены столы.

Мне на столик преподносят
Кружку пива и "десерт".
Здесь никто тебя не спросит,
Что ты любишь на обед.

Здесь девица носит кружки.
Меж столами держит путь.
Ах, какие у ней ножки!
Ах, какая у ней грудь!

Вот какой-то прощелыга
Протянул шлагбаум ног.
Обошла его подруга.
Ног не вытянуть не смог.

Он смотрел сквозь муть стакана
На столов линейный ряд.
И от пьяного угара
Всё смеялся невпопад.

А девица, как Горгона,
Хитрым взглядом поведёт,
Подмигнёт украдкой кто-то,
И она к нему идёт.

Длинноногий сразу в драку,
Два стакана раздробя,
Замахнулся ножкой стула
На какого-то хмыря.

А за плесенью оконной,
Сквозь седую муть стекла
Дождь стучит о подоконник,
Растворяя тополя.

16.08.1994 г.