Я прикоснусь рукою нежно

Денис Золотовский
                Посвящаю незнакомке

Я прикоснусь рукою нежно
К твоим прекрасным волосам,
Так сон проходит безмятежно,
Который ведом только нам

Той давней памяти кошмары
Пусть не тревожат твой покой,
Но трудно всё ж терпеть удары
Судьбы безжалостно-слепой

Так тяжела у времени десница
И не вернуть былое вспять,
Прошла людская вереница,
Что не смогла тебя понять,

Тебя, - и добрую, и злую,
Но лишь услышишь сердца стук, -
То о тебе я так тоскую,
И я приду, твой верный друг