Смешна за черною вуалью

Светлана Кияшова
Смешна за черною вуалью
Зари пылающей печать.
Рукой пытается костлявой
Вуаль несносную сорвать.

Не дрогнул ни единый мускул
Разбитой намертво скалы.
И гимн, исполненный впустую
Не передал её хвалы.

За горлом нож, за грудью камень, -
Всему наступит свой черед.
И серый дым, и алый пламень
Случайно в воду упадут.

Разбудят дерзкое веселье
И тёмный маленький народ,
С которым в мрачном подземелье
Забытый всеми шут живёт.

Темно и сыро. Нет пощады
Ему от маленьких людей.
И в каждом звере, в каждом гаде
Он видит маленьких друзей.

Безумна и нежна услада
Таких вот маленьких друзей.
И так тяжка и небогата
Жизнь среди маленьких людей.