Глиняный слепок

Светлана Кияшова
Рождение глухих, -
Не признак горя.
Рождение глухих, -
Потеря воли.

Ты разрубил мечом,
Что было свято.
И наложил поверх
Стальные латы.

Река течет, -
Красна от крови
Твоей разбитой
Холодной воли.

Река течет
И моет латы,
Своей струёй,
Стального брата.

Ты так же горд,
Как твой далёкий предок.
Ты так же твёрд,
Неколебим и крепок.

Не властелин ты,
Не златой ты идол, -
Ты просто хрупкий,
Глиняный слепок…

______________________________________