Медитации

Юрий Сивоволов
МЕДИТАЦИИ

* * *
Войти в себя, раскрепоститься,
Открыть заветную Зеницу,
И постигая красоту,
Не повредив природных связей,
В свободно хлещущем экстазе
Промчать по Звёздному Мосту.

* * *

Успокоительным итогам
Не позволяй остекленеть,
Доверься будущим дорогам,
Открой отпущенное Богом,
И в забубённейшем двуногом
Собрата равного заметь.

* * *

Прозрачность Слова, праведность Деянья –
И ниспадут, взъерошено шурша,
Невольничьи, срамные одеянья,
В чьих складках задыхается Душа.

* * *
Не дай же Бог, чтоб канула в безвестность
Взошедшая в опальные века
Кристальная российская словесность –
Звезда порохового Языка!
       
29.01.2007