Милосердие

Юрий Сивоволов
МИЛОСЕРДИЕ

Свойством дивным – от века ли, Рода,
С первозданною щедростью всей,
Наделила родная Природа
Русокудрых даждьбожьих детей.

В беспределе неволи державной,
Побеждая унынье и страх,
Дар великий, воистину славный,
Закалялся в славянских сердцах.

На крови возрождалась Отчизна.
Блок пророчил: лишь снится покой.
Ураганный террор поли-измов
Утверждался безликой толпой.

Грязно хлынула мрачною тучей
Нормативно-гражданская ложь:
Чистоту милосердных созвучий
Оглушил триумфальный скандёж.

По раздутому рангу и чину
Жировала бумажная знать.
Не приемлющих злую рутину
Показательно стали стирать.

Неизвечно маразмо-хрипенье –
Вот и маршал-целинник зачах,
Но форпост окаянства и лени
Не спеша обращается в прах.

Жизнь то тешит, то бьётся в падучей
Под безбожное теле-враньё,
Но нетленно является Случай
Милосердных деяний её.

Трудно всё оживает повсюду,
Очищается вещим Огнём.
Милосердие, вечное чудо,
Не исчезни в народе моём!

1985-2006 гг.