Жрица страсти

Папета Дмитрий
Молчу и думаю: "О, как же ты красива!"
Как мрак спугнувшая сиянием заря
С улыбкой радостной идешь неторопливо,
К вершине горного резного алтаря.
Снимаешь медленно наброшенную паллу,
Тунику бросив на гранитную плиту.
Ты приближаешься к волшебному бокалу,
Стыдом румянца, прикрывая наготу.
Поднявши чашу, заливаешь жертвой пламя,
Молитвой танца рвешь не душу, но тела!
Глотаешь воздух воспаленными устами,
Сжигая ханжество бесчувствия дотла.
И в вихре огненном мистерию свершая 
Ты опускаешься на землю, как цветок,
Опавший с вишни в день шестнадцатого мая...
Блаженной радости единственный глоток. 


Палла - женская верхняя одежда в древнем Риме.