Боль поражения

Тепла
Боль поражения, радость победы…
Есть ведь на свете действительно беды:
Голод, разруха, война, терроризм,
Только бы не потерять оптимизм.
Всех нас ведь гложет какая-то боль,
Будь то бездомный или король.
Множество наших проблем и не счесть,
Зависть сойдет нам, пожалуй, за лесть,
На этом фоне – что за проблема?
Значок не прикреплен
Или эмблема?
Медаль не висит на широкой груди?-
Что же нас ждет всех тогда впереди???
Не за наградами нужно стремиться,
А заслужить похвалу и хвалиться.
Признанным следует быть за труды,
Сможем за то избежать чехарды…

09 ноября 2006 года