Памяти Никколо Паганини

Наталья Ларская
Летели звуки, наплывая,
То угасая, то звеня.
Летела грива золотая
Нетерпеливого коня.

Летели облака по ветру,
Летели звёзды по ночам,
И, помахав крылом рассвету,
Летели бабочки к свечам.

Земля быстрей стремилась к лету,
Но вдруг стучалась осень в дом,
И столько повторялось это:
Год вслед за годом, день за днём.

Летели звуки, наплывая,
То угасая, то звеня,
Летела грива золотая
Вольнолюбивого коня...

2000



* Никколо Паганини (1782-1840) -
гениальный итальянский скрипач и композитор