Смешно. Я - кот Баюн... Шехерезада?

Ольга Дудник
Смешно. Я - кот Баюн, Шехерезада...
В одном флаконе и в одном лице.
И от тебя мне ничего не надо,
Хотя обязанной я сделалась уже.

Забавная жизнь штука! Повторенье...
А по научному, как там? А, - дежавю.
В моей душе, как гвоздь сидит сомненье
И простенький вопрос - "А почему?"

Ну почему, меня совсем не зная,
Решила ты зачем-то мне помочь?
Скажи мне милая, пока что не родная
Зачем? Так бесконечно много превозмочь,

Перешагнуть через какие-то преграды,
Вернуться снова в прожитую жизнь
Пришлось. Лишь потому, что далеко, не рядом
Есть где - то ты, есть нэт и наша ночь!

Забавно, правда!? И немного... больно
Вновь сделать шаг туда, где нет меня.
Ну почему я снова... И опять невольно
В себя влюбила... А влюбилась ли сама?