По белой полосе

Валерий Берсенев
Что полосата жизнь у нас,
Мне нашептали про запас -
Давно уже не верю я
В расхожее поверие.

Проходят дни, идут часы -
Душа моя упорная:
Иду вдоль белой полосы
И не хочу на черную.

Давно смешались низ и высь,
Годов на плечи давит груз...
Меня на черной заждались,
Да я никак не соберусь.