Старуха

Борис Селезнев
Какая-то злая старуха
Стояла всю ночь за спиною.
Я верю в бессмертие духа,
Что может случиться со мною?

Какие-то тени и вьюга,
И стук по стеклу...
Но сегодня
Не жду я ни брата, ни друга.
Надеюсь на милость
Господню.

Уйди же, седая старуха!
И в девушку не превращайся.
Не верю ни зренью, ни слуху.
Душа, помолись и покайся.

Но всё уж идет по порядку:
Вот дева прекрасная. Стоны.
Старуха исчезла. Лампадка
Трепещет слегка у иконы.

И девушка пальчиком манит,
Зовёт к себе взглядом и телом
Нагим,
Но она не обманет.
Не сможет, чего бы хотела.

Я перекрещу привиденье!
Пойду и с молитвой умоюсь
Крещенской водой...
За мгновенье
Старуха опять за спиною.

И вьюга в окошке,
И стоны,
И кто-то там крыльями плещет...
И лишь огонёк у иконы
В ночи, как сердечко,
Трепещет.