Растерянность

Пименов Михаил
Обидно, что мрак
Пускай одному,
Пускай по утру.
Обидно так жить,
Обидно грустить,
Пускай сорвалось,
Пускай не сошлось.
Обидно вставать,
Обидно опять,
И чтоб поменять
И чтоб не бросать.
Ложусь и смотрю,
Улыбку ловлю,
И мне б не проспать,
Так сложно понять...

Начну я сначала,
Лишь сердце упало,
Останусь стоять,
Зачем поднимать?
Зачем мне не верить
Ведь можно проверить
Лишь дождь по стеклу
Пожалуй пойду.
Пожалуй прощусь,
Я только боюсь,
Что будет обидно,
Что будет мне стыдно

Обидно... на память
Останется таять,
Осталось забыть,
Забыть и простить,
Осталось понять
Зачем убивать,
Куда мне идти,
Когда два пути.
Зачем мне писать,
Зачем продолжать,
Ведь можно молчать
И дальше страдать....