Ты ушёл

Яна Ефремовская
Это стихотворение посвящается одному очень хорошему человечку, он не дожил неделю до своего двадцатилетия.







Ты ушёл. Ушёл навсегда,
И с тобою ушла надежда.
Мне тебя не забыть никогда
Рана в сердце останется свежей.

Между нами холодная вечность,
И её перейти я не в силах!
Ты ушёл. Ты ушёл в бесконечность.
Я тебя ни о чём не спросила...

Я привыкла, что ты был рядом,
Но всегда почему - то лишним.
Провожал меня жгучим взглядом,
А глаза - словно спелые вишни.

Кто виновен теперь, ответь мне?
И причём же здесь национАльность?!
Тишина и промозглый ветер...
Вот такая вот, слышишь, банальность.

От тебя убегала поспешно,
Я боялась тебя как огня!
Для тебя это было так грешно - 
То, что ты полюбил меня.

Обещанья твои я помню
И слова все твои храню,
Кто теперь утрату воспОлнит?!
Лишь себя я во всём виню...

Никогда ты мне другом нЕ был
И любимым не смог бы стать,
Отчего же так хочется, Небо,
Мне от боли дикой рыдать?!

Ты ушёл! Ты ушёл безвозвратно.
Я не встречу тебя на земле.
Ты уже не вернёшься обратно,
Ты в далёкой, холодной мгле.

Ты прости меня, если сможешь!
Это всё, о чём попрошу.
Моё тело сковано дрожью,
Я за нас обоих дышу.

Я тебя никогда не забуду,
Эту жизнь проживу за двоих!
Ты не бойся: я плакать не буду,
Лишь закончу прощальный стих.

Нашей встречи больше не будет.
Ты ушёл. Ты ушёл навсегда.
Моё сердце тебя не забудет,
Не забуду тебя никогда.



                23. 24.04.2009год