***

Борис Селезнев
Не прячь осенние глаза
В окно, где в такт ненастным думам
Высоковольтная слеза
Дрожит на проводе угрюмом.

Не выдавай загадок глаз,
Не дли напрасные мгновенья.
Пусть облака рассудят нас
Последней каплей отчужденья.

Пусть я увижу, уходя,
Как в роковом высоком гуле
Косые линии дождя
Твоё лицо перечеркнули!