Столица

Борис Селезнев
Москва. Держава.
Божий страх
И радость в сердце.
Плывёт с «мобильником»
Монах
На «мерсе».
Зачем?
Но, может быть, не зря
И есть причина?
Вот у ворот монастыря
Встаёт машина.
Машина - фантик,
Как магнит,
Такую мне бы...
Он по мобильнику звонит
И смотрит
В небо...
Секунда-две,
И нет его -
Лишь пыль на трассе.
Обратно еду,
Ничего,
В плацкартном классе.
Ах чудо-город! Солнца нить
Мне будет сниться.
...А мне еще звонить... звонить -
Не дозвониться...