Это море так тихо сегодня...

Наталья Ларская
                памяти Никколо Паганини*


Это море так тихо сегодня,
Словно ласковый ветер струны,
Светлый мир, как обитель Господня,
Облака - белый пух новизны.

Но Венеция вовсе не нo'ва,
Тебе кажется - тысячи лет
Здесь царит этот мрамор - основа
На палитре миров и планет.

Погружаешься в зелень деревьев,
Отражаясь в воде, как в глазах
Итальянки, как в складе поверьев,
Небылиц и легенд на устах...

1999


* Никколо Паганини (1782-1840)
 - легендарный итальянский скрипач и композитор