Сияющее утро

Борис Селезнев
Когда в окно ночное кулаками
Колотит дождь,
А молнии излом
Вдруг озаряет весь мой бедный дом,
Я начинаю говорить стихами.
И долго так по комнатам
Брожу,
Душой в иных созвучиях витая.
Меня давно никто не понимает,
А я и рад...
Сосед по этажу
Вот так же, может быть, бродил
Тем летом
И вдруг исчез однажды на заре.
Его нашли (в овраге) в октябре
Под листьями.
А он не слыл поэтом,
И все равно сгорел.
В осенней мгле -
Гроза... гроза...
И это ли не чудо,
Что вот нашли
И вынесли оттуда,
И тихо-тихо предали земле.
Всему есть срок.
И всё на свете мудро
Устроено.
Как ни крути хвостом,
Придёт и в твой
Дождём омытый дом
С той стороны
Сияющее утро
И позовёт...