Слёзы плывут

Борис Селезнев
Как тебя, дева, зовут:
Ива, берёза, рябина?..
Глянешь —
И слёзы плывут.
От Городца до Пекина.

Ветер да луг заливной,
Три (из трёх сотен) избёнки.
Что же ты плачешь, родной,
Парень со взглядом ребёнка?

Может, и девка не та,
И деревенька не эта.
Там, где цвела красота.
Парня сводила со света.

Вот она, парень, гляди:
Дым папиросы, морщины.
Водка и кашель в груди.
Где ж твои ивы, рябины?..

Прошлым ты, парень, живёшь
Только вот
Что это значит?
Та, что и любишь, и ждёшь,
Курит, смеётся...
И плачет.