НАША СИЛА

Валерий Берсенев
Нам мир открывается
Грозно и просто,
Замешен огнем
И в крови охлажден.
Когда не хватает
Земли для погоста
Усопших
В колючие звезды
Кладем.

Когда не хватает
Небес для дыханья,
Находим другие
Себе небеса.
И если
Сгорят паруса в урагане -
Из дыма пожаров
Скроим паруса.