Перепутье

Юрий Сивоволов
Перепутье

Когда замедлился запал,
мой Путь изрядно исчерпал
свод жизнестроя располосанной толпы.
Вкруг расползлась туманом суть,
и просто некуда свернуть
да непроглядно в завихреньях пустоты.

Не выскребают боль иль гнев,
вбуравил взгляд, заледенев,
в себя да в даль, где окоёмов разгуляй.
Хромает сердце, но молчит.
Закат то грезит, то грозит,
И журавлиный клинолёт уходит в рай.

                22.07. – 4.09. 2008,
                передел 21. 03. 2009