Ах, дело тонкое - Восток!

Юная Шехерезада
Ах, дело тонкое - Восток,
Не грубой силой Страсть нам мерить,
В себя и в суженую верить,
Любви, как счастия глоток

В пустыне бытия жесток
И мрачен поцелуй султана,
Тем жарче, страстью без изъяна
Блистает локон-завиток...

Ах, дело тонкое - Восток!

05.04.