Вязкая навязчивость общенья...

Юрий Сивоволов
* * *
Вязкая навязчивость общенья,
равно непрощенные грехи,
верно разъедает ощущенья
ржавчиной словесной чепухи.

Редкостна, разительно-сурова,
дерзко презирающая крах
Сольная Ответственность за Слово
Действом воплощенная враспах.

Пыжатся растерянные лица
зыбкую стабильность обрести.
Тяжко в суете не распылиться,
Честью балансируя в Пути.

Тяжко не по дури, не по лени.
Горько второпях осознавать,
как хрипят слепые поколенья,
выгрызая рабскую печать.