С зорькою

Юрий Сивоволов
* * *
С зорькою, с лилейного листа,
Чары Сотворенья отворяя,
Радугой орлица-Красота,
В сердце лучезарно воспаряет,

Вспышкою вспухающей Весны,
Свежестью снегов роскошнотелой,
Стройностью июльских а-капелла,
Зоркостью осенней новизны.

Что ж не отрезвляет обрести
Вольно-вихревого настроенья,
Дольно-стихоносного теченья,
Удали былинного Пути?!

                1 мая 2009