Жестокий

Борис Селезнев
 Н.Б.
Любила всем смертям назло,
А он гасил её огни...
Легла на битое стекло,—
А ну, давай, перешагни!

Он только закусил губу,
Ботинком хрустнул на стекле. ...
И увидал её в гробу,
Как бы на белом корабле.

Он видел, как она летит
И нежно смотрит с высоты,
И на декабрьский гранит
Роняет белые цветы.